我校召开政府采购项目预算执行督办会
.
创建者:资产办  发布时间:2017-10-13  

根据省政府采购监督管理办公室的要求,为加强我校政府采购项目预算执行进度,1012日上午校党委副书记王孝胜同志主持召开全校政府采购项目预算执行督办会。财务处、招标办、基建办、实习实训中心、双创中心、总务处、图文信息中心、学生处、财金系等部门负责人参加会议。

会上,采购项目预算执行联系人丁希全通报了我校政府采购项目预算执行情况,并与各部门负责人就项目执行过程中存在的问题进行了排查和梳理,就如何更好地加快预算执行进行了沟通。

王孝胜针对我校政府采购项目执行过程中的问题,提出了三点要求:1.要充分认识预算执行的严肃性、重要性,把推进政府采购项目执行工作列为当前一项重要而紧迫的任务,把它与学校发展联系起来,与单位绩效考核和职工切身利益联系起来;2.要进一步压实主体责任,加强政策学习培训,完善工作机制和相关制度,增强人员配备,认真梳理,弄清项目当前状态,迅速有效地行动起来;3.各部门认领任务后,尽快明确任务责任清单,采用时间倒排方式,列明工作项目内容、具体步骤和措施、完成时间节点和责任单位责任人,建立台账,实施清单销号制度。

会议确定财务处刘尚励同志为本次采购预算执行督办工作的牵头人,财务处丁希全和资产办杨本元为联络人,各部门负责人为相应项目的主体责任人,一周一汇报,一事一调度,确保完成年度政府采购预算项目的资金支付工作,提高我校财政资金使用的绩效评价指标。